Gonzalo Anti New World Order


Propiedades medicinales del Muérdago

Posted in medicina natural por Gonzalo Fernandez en junio 15, 2010
Tags: , ,

Muérdago (Viscum album)

Denominado también Visco blanco, Liga, Marojo, Gui, Almuérdago y Cuercino. Es una planta parásita que vive a expensas de la Encina, el Peral, el Sauce, el Tilo, la Acacia, etc. Produce flores pequeñas y del mismo color casi las hojas, a las que sustituyen bayas blancas que contienen un jugo viscoso. Se recogen a fines de invierno; siempre que sea posible hay que usar la planta fresca.

Se usan principalmente las hojas. El Muérdago es diurético, mejora la circulación de la sangre y disminuye la presión. Está indicado en la arterioesclerosis, presión alta de la sangre, hemorragias de la nariz, de los pulmones, perturbaciones de la edad crítica, dolores de cabeza y en los mareos por mala circulación, enfermedades crónicas de los riñones, calambres, convulsiones, histerismo, epilepsia, tos, asfixia, corea de Sydenham, úlceras en el estómago, trastorno de la digestión, abscesos en el estómago, hemorroides, hemoptisis, metrorragia, diarreas, disentería, parálisis de los músculos, etc.

Cantidad: 20 gramos en un litro de agua; en infusión. Dos tazas al día.

Es más eficaz el polvo (un gramo o gramo y medio) y mejor todavía el extracto (cinco gramos por día). Las hojas secas son de poca eficacia.

Fuente: Libro “Consejero de Medicina Natural I: Plantas”, por Carlos Kozel.

Páginas 260 – 261

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: